-
LaPè.
User deleted
Ciao a tutte!
Come promesso al boss, scrivo qui la ricetta per dei muffin salati..ma già che ci sono vi metto pure quelli dolci!!
MUFFIN SALATI
Ingredienti per 12 muffin:
260g di farina
60g di burro (oppure circa 50ml di olio)
2 uova
1 bustina di lievito
200 ml di latte
un pizzico di sale
Per farcirli:
Quello che volete Io ci ho messo una zucchina, prosciutto cotto tagliato a dadini e della ricotta. La ricotta li ammorbidisce molto La zucchina l'ho messa cruda. La grattugiate e lasciate che perda ben bene la sua acqua, sennò durante la cottura la perde e i muffin si sbriciolano.
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
In una terrina setacciate e mescolate insieme la farina, il lievito e un pizzico di sale.
In un'altra terrina sbattete le uova con una forchetta, aggiungeteci il latte a filo e il burro fuso e mescolate con una frusta.
Fate un buco al centro del composto di farina e lievito e metteteci il composto liquido e mescolate con una frusta.
Quando l'impasto diventa bello liscio incorporate gli ingredienti che più preferite.
Aiutatevi con due cucchiai a riempire i pirottini.
Mettete in forno per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare e mangiate
MUFFIN DOLCI (il mio asso nella manica)
Ingredienti per 12 muffin:
250g di farina
1 bustina di lievito
100g di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
200ml di latte
100g di burro (o 80ml di olio)
80g di gocce di cioccolato
(1 tavoletta di cioccolato fondente se volete farli neri)
Procedimento
Preriscaldare il forno a 200°
Setacciare in una ciotola farina e lievito, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare.
In un altra ciotola sbattere l'uovo con una forchetta, aggiungere il latte a filo, il burro fuso e mescolare con una frusta.
Fare un buco al centro dell'impasto solido e mettervi l'impasto liquido.
Mescolare con una frusta fino a che l'impasto non risulta morbido e lucido.
Aggiungete le gocce di cioccolato (tenetene da parte un cucchiaio).
Se volete fare i muffin al cioccolato neri sciogliere a bagnomaria una stecca di cioccolato fondente e incorporarla all'impasto.
Aiutateti con due cucchiai per riempire i pirottini. Una volta riempiti metteteci sopra le gocce di cioccolato che avevate tenuto da parte.
Infornate per 20 minuti.
Lasciate raffreddare e godeteveli. -
mostrodiveg.
User deleted
Mi sono già veganizzata in testa quelli salati e li proverò
(basta sostituire al latte uno vegetale e alle uova "le uova di lino", un cucchiaio per ogni uovo... il ripieno sarà di verdure e tofu....
nel week end ci provo!!. -
LaPè.
User deleted
Fammi sapere come vengono!!
Anzi, perchè tu non metti qualche bella ricetta vegetariana/vegana?. -
mostrodiveg.
User deleted
volentieri! SPOILER (clicca per visualizzare)OT...
adoro il tuo avatar! è uno dei film preferiti di mia figlia!!. -
.
someone is the table, someone else is the boss...
- Group
- Amministratore
- Posts
- 5,388
- Location
- Gallifrey
- Status
- Offline
grazie Vane .