Muffin Salati e Dolci

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. LaPè
     
    .

    User deleted


    Ciao a tutte!
    Come promesso al boss, scrivo qui la ricetta per dei muffin salati..ma già che ci sono vi metto pure quelli dolci!! :)

    MUFFIN SALATI
    Ingredienti per 12 muffin:
    260g di farina
    60g di burro (oppure circa 50ml di olio)
    2 uova
    1 bustina di lievito
    200 ml di latte
    un pizzico di sale

    Per farcirli:
    Quello che volete :D Io ci ho messo una zucchina, prosciutto cotto tagliato a dadini e della ricotta. La ricotta li ammorbidisce molto :) La zucchina l'ho messa cruda. La grattugiate e lasciate che perda ben bene la sua acqua, sennò durante la cottura la perde e i muffin si sbriciolano.

    Procedimento:
    Preriscaldate il forno a 180°.
    In una terrina setacciate e mescolate insieme la farina, il lievito e un pizzico di sale.
    In un'altra terrina sbattete le uova con una forchetta, aggiungeteci il latte a filo e il burro fuso e mescolate con una frusta.
    Fate un buco al centro del composto di farina e lievito e metteteci il composto liquido e mescolate con una frusta.
    Quando l'impasto diventa bello liscio incorporate gli ingredienti che più preferite.
    Aiutatevi con due cucchiai a riempire i pirottini.
    Mettete in forno per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare e mangiate :D


    MUFFIN DOLCI (il mio asso nella manica)
    Ingredienti per 12 muffin:
    250g di farina
    1 bustina di lievito
    100g di zucchero
    1 pizzico di sale
    1 uovo
    200ml di latte
    100g di burro (o 80ml di olio)
    80g di gocce di cioccolato
    (1 tavoletta di cioccolato fondente se volete farli neri)


    Procedimento
    Preriscaldare il forno a 200°
    Setacciare in una ciotola farina e lievito, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare.
    In un altra ciotola sbattere l'uovo con una forchetta, aggiungere il latte a filo, il burro fuso e mescolare con una frusta.
    Fare un buco al centro dell'impasto solido e mettervi l'impasto liquido.
    Mescolare con una frusta fino a che l'impasto non risulta morbido e lucido.
    Aggiungete le gocce di cioccolato (tenetene da parte un cucchiaio).
    Se volete fare i muffin al cioccolato neri sciogliere a bagnomaria una stecca di cioccolato fondente e incorporarla all'impasto.
    Aiutateti con due cucchiai per riempire i pirottini. Una volta riempiti metteteci sopra le gocce di cioccolato che avevate tenuto da parte.
    Infornate per 20 minuti.
    Lasciate raffreddare e godeteveli :D
     
    .
  2. mostrodiveg
     
    .

    User deleted


    Mi sono già veganizzata in testa quelli salati e li proverò :woot:
    (basta sostituire al latte uno vegetale e alle uova "le uova di lino", un cucchiaio per ogni uovo... il ripieno sarà di verdure e tofu....
    nel week end ci provo!! ^_^
     
    .
  3. LaPè
     
    .

    User deleted


    Fammi sapere come vengono!! :)
    Anzi, perchè tu non metti qualche bella ricetta vegetariana/vegana?
     
    .
  4. mostrodiveg
     
    .

    User deleted


    volentieri! ^_^

    OT...
    adoro il tuo avatar! è uno dei film preferiti di mia figlia!! :D
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    someone is the table, someone else is the boss...

    Group
    Amministratore
    Posts
    5,388
    Location
    Gallifrey

    Status
    Offline
    grazie Vane :)
     
    .
4 replies since 11/3/2013, 11:48   34 views
  Share  
.