-
tonda.
User deleted
Di una banalità sconvolgente, diciamo che non avevo per niente voglia di cucinare questa sera.
un mazzo di asparagi, oppure asparagina
sale
pepe
olio
soncino (o valeriana)
lattughino tenero
prosciutto crudo
pecorino al tartufo/parmigiano in scaglie
opzionale: uovo sodo
cuocere gli asparagi (al vapore, già tagliati in pezzetti di qualche cm, scartando le parti dure e filacciose), lasciarli croccanti.
Condire con olio sale pepe, aggiungere le due insalatine, aggiungere il prosciutto crudo strappato in pezzetti, aggiungere le pepite di parmigiano o di pecorino al tartufo (o qualsiasi formaggio gradito), il tuorlo dell'uovo sodo sbiciolato a mimosa ( e se non sapete che farci, anche il bianco a pezzettini). Pochi istanti in microonde se gli asparagi si sono freddati (metteteli all'ultimo). Se volete una presentazione più elegante, fate dei cestini con il parmigiano (parmigiano poco stagionato grattugiato in padellino antiaderente appena unta, si forma una cialda che staccherete e metterete a raffrddare su una tazza rovesciata, ne prenderà la forma) nei quali mettere la vostra insalatina. Se amate i sapori più pepati, prosciutto crudo toscano al posto di quello più dolce.
. -
alessandra126.
User deleted
mmmm.....buona! si si la provo...ma modificata perchè sono a dieta! ma le verdure tutte!!!mettero l'ovetto! grazie per l'idea cosi almeno vario un po! . -
tonda.
User deleted
P.s. variante alla bresaola, da condire con olio e limone, buona anche questa. . -
cipa82.
User deleted
buona la proverò prestissimooo il tempo di capitarmi gli asparagi!! .