insalatina tiepida di primavera

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. tonda
     
    .

    User deleted


    Di una banalità sconvolgente, diciamo che non avevo per niente voglia di cucinare questa sera.

    un mazzo di asparagi, oppure asparagina
    sale
    pepe
    olio
    soncino (o valeriana)
    lattughino tenero
    prosciutto crudo
    pecorino al tartufo/parmigiano in scaglie

    opzionale: uovo sodo

    cuocere gli asparagi (al vapore, già tagliati in pezzetti di qualche cm, scartando le parti dure e filacciose), lasciarli croccanti.
    Condire con olio sale pepe, aggiungere le due insalatine, aggiungere il prosciutto crudo strappato in pezzetti, aggiungere le pepite di parmigiano o di pecorino al tartufo (o qualsiasi formaggio gradito), il tuorlo dell'uovo sodo sbiciolato a mimosa ( e se non sapete che farci, anche il bianco a pezzettini). Pochi istanti in microonde se gli asparagi si sono freddati (metteteli all'ultimo). Se volete una presentazione più elegante, fate dei cestini con il parmigiano (parmigiano poco stagionato grattugiato in padellino antiaderente appena unta, si forma una cialda che staccherete e metterete a raffrddare su una tazza rovesciata, ne prenderà la forma) nei quali mettere la vostra insalatina. Se amate i sapori più pepati, prosciutto crudo toscano al posto di quello più dolce.
     
    .
  2. alessandra126
     
    .

    User deleted


    mmmm.....buona! si si la provo...ma modificata perchè sono a dieta! ma le verdure tutte!!!mettero l'ovetto! grazie per l'idea cosi almeno vario un po! :D
     
    .
  3. tonda
     
    .

    User deleted


    P.s. variante alla bresaola, da condire con olio e limone, buona anche questa.
     
    .
  4. cipa82
     
    .

    User deleted


    buona :woot: la proverò prestissimooo il tempo di capitarmi gli asparagi!!
     
    .
3 replies since 10/4/2012, 21:00   44 views
  Share  
.