-
RoSeta_Stoned_*.
User deleted
Qualche giorno fa in tag vi ho parlato della mia crostata e ora vi posto la ricetta!
Occorre:
500 gr di Farina (io uso quella per torte della Mulino bianco)
1 bustina di lievito pan degli angeli
250 gr di burro
5 uova (solo tuorli)
1 limone da grattare (prendetene uno bio!)
1 pizzico di sale
marmellata-nutella a scelta
Procedimento:
in un vassoio grande mischiate la farina con il lievito e aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale mescolando tutto con le mani
poi procedete con il burro: vi consiglio di scioglierlo un pò così sarà più semplice impastare ma non fatelo diventare troppo caldo mi raccomando!
io per es lo sciolgo a bagnomaria.
mescolate al composto di prima il burro e impastate con le mani...poi grattate il limone,finquando non arrivate al bianco della buccia.
ora aggiungete i tuoli (però un pò di albume ci servirà dopo)
impastate finquando non ottenete un impasto omogeneo (se è troppo liquido aggiungete un pò di farina!)
Fate riposare la pasta per 5 min (intanto riposatevi anche voi!)
nel frattempo prendete la teglia di diametro 28 e imburratela e infarinatela (importante,altrimenti la crostata non si stacca)
stendete la pasta,farcite e in forno per 30 min a 180° (forno ventilato)
Se volete prima di infornare potete spennellare un pó la supeficie con l'albume in modo tale che una volta cotta risulta piú dorata
fatemi sapere!un bacio
Edited by RoSeta_Stoned_* - 6/4/2012, 14:34. -
*gioianera*.
User deleted
grazie, darling!!! <3 sarà slurposissima!!! . -
*eli81*.
User deleted
Proverò anche questa versione!! Ma la fai in una teglia abbastanza grande? Tipo da 26? . -
RoSeta_Stoned_*.
User deleted
Si,per la fretta ho dimenticato di dirvelo...la teglia è quella da 28...ho anche modificato in ricetta . -
.
“La civiltà di un popolo si misura dal modo in cui tratta gli animali” (M. Gandhi)
- Group
- Moderatore
- Posts
- 5,556
- Location
- Fantàsia<3 (The NeverEnding Story)
- Status
- Offline
Buonissima!!!!!!!!!!!!!! . -
Calpurnia.
User deleted
Tesora, io l'ho fatta così, ma la nutella mi si è seccata tutta...
Mi hanno detto alcuni che va sciolta a bagno maria con dell'acqua, altri che va coperta con la stagnola... Tu come la fai?
Quella alla marmellata mamma la fa sempre e viene bene, ma alla nutella uno schifo ;__;. -
RoSeta_Stoned_*.
User deleted
Strano...io cmq in inverno metto la nutella o a bagnomaria o in prossimitá del termosifone...forse la fai cuocere troppo o usi qualche programma che riscalda più sopra che sotto(io uso il progr che cuoce sopra e sotto e ho il forno ventilato) mi viene proprio come la crostatina del mulino bianco!addirittura c'è chi la cuoce e la farcisce una volta cotta mettendo anche le striscioline giá cotte...ma a me nn piace questa procedura...un bacio carissima :*** .