-
littlestar^^.
User deleted
Con questo caldo non ho la minima intenzione di accendere forno, fornelli, griglie varie! No no non se ne parla!
Vi propongo un insalata semplice da gustare sia fredda che tiepida
Dosi per 2 persone:
- 6 foglie di basilico
- metà cipollotto
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata (o secca)
- 125 gr di lenticchie secche (o in scatola)
- 3 cucchiai d'olio
- pepe bianco
- mezzo peperoncino piccante fresco
- 5 pomodori ciliegino
- sale
Se le lenticchie sono secche fatele cuocere normalmente. Tagliate il cipollotto e l'erba cipollina finemente, tagliate il peperoncino a rondelle e i pomodorini in quattro.
Prendete una ciotolina e mischiate olio pepe e sale. Ponete le lenticchie in un insalatiera, aggiungete gli ingredienti preparati prima e spezzetate sopra delle foglie di basilico. Condite con l'olio, sale e pepe Se non vi piace la cipolla cruda potete sempre farla saltare un attimo in padella!
Et voilà Buon appetito
. -
phoede.
User deleted
Sembra buona e poi ha due ingredienti che amo molto basilico e peperoncino, credo proprio che la proverò.
Un trucchetto per rendere più digeribile la cipolla cruda e per mantenerne il gusto togliendogli un po' di "forza": dopo averla affettata finemente, prima di utilizzarla mettetela a bagno per 15/20 minuti in acqua fredda.
.