Gelatine da qualsiasi GEL DOCCIA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. wideawake
     
    .

    User deleted


    A grande richiesta pubblico la ricetta (non ricordo di chi purtroppo :( ) per ricavare delle gelatine molto simili a quelle Lush da qualsiasi bagnoschiuma! E' veramente facile e per fare una gelatina ci vogliono pochi minuti (e il raffreddamento ovviamente! :) )

    Per riempire un barattolino di gelatina PICCOLO (vasetto 100g) servono:

    • 38g/40g di GEL DOCCIA (o se vi sentite ispirati 19g di uno e 19g di un altro)

    • 1 Foglio di gelatina alimentare (ho usato quella paneangeli)

    • 85g di acqua (io ho usato la demineralizzata ma va bene anche quella normale credo)


    Si inizia facendo ammollare il foglio di gelatina alimentare con un po' di acqua fredda.
    Dopo 5 minuti la strizziamo per levare gli eccessi di acqua.
    Nel frattempo avremo messo un pentolino con dell'acqua a riscaldare fino a farla quasi bollire e, arrivati a questo punto, spegniamo il fuoco, aggiungiamo il foglio di gelatina strizzato e mescoliamo aggiungendo subito anche il gel doccia. Versiamo il composto ancora caldo nel vasetto libero (va bene sia quello di una vecchia gelatina che uno nero, o uno che avete voi!) e mettiamo in frigo a riposare almeno per un'oretta con (mi raccomando!) il coperchio chiuso per bene. La gelatina è pronta!

    (con quella fatta con Dirty+Freeze non si è solidificata bene dopo un'oretta, quindi ho preso un cucchiaino e l'ho girata per bene, rimessa in frigo dopo un po' si è solidificata di più :) )

    Queste sono le foto delle gelatine fatte con l'ERBA DEL VICINO e DIRTY+FREEZE. Pubblicate le vostre!


    ps: stasera sperimento un metodo per i saponi solidi, vediamo un po' che succede! :B):
     
    .
  2. biancasibert
     
    .

    User deleted


    w gli esperimentii! :D
    anch'io sono sempre stata attratta dalla questione "gelatine".. ;)
    ho preso su Aromazone la carragenina (che è il gelificante che usa Lush) ma partendo da uno SG mi sono venute solo schifezze...
    e la xantana produce notoriamente bava di lumaca, quindi nemmeno pensarci! :D
    è decisamente meglio la versione proposta da te con la gelatina animale! certo, non è proponibile per vegetariani/vegani, ma la consistenza è buona.
    secondo me si può fare anche con molta meno acqua, scaldando direttamente il gel doccia (ok, c'è il rischio di alterare qualche componente... ma io non ho notato niente di evidente ad occhio/naso) e io preferisco mettere un po' più gelificante (per 100 gr di gelatina direi un foglio e mezzo) per avere una consistenza più "gommosa" un po' stile gelatine lush vecchia maniera (4-5 anni fa secondo me erano molto più sode e meno spappolose di adesso!)
    ma son questioni di gusti! ^_^
     
    .
  3. wideawake
     
    .

    User deleted


    Diciamo che il vantaggio di avere tanta acqua è che così 40g di gel doccia durano tanto (suppongo) ;)

    Per mettere più gelificante dici di mettere mezzo foglio in più?
     
    .
  4. piccoledonne
     
    .

    User deleted


    Innanzitutto grazie Paolo per averci reso partecipi di questa ricettina :lol:

    e poi...domanda stupida (sono imbranata abbiate pazienza) : ma il barattolo va messo in frigo quando ancora il composto dentro è caldo?? No perchè io ho un po' paura di rovinare il frigo, a metterci dentro una cosa ancora bollente :unsure:
     
    .
  5. wideawake
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (piccoledonne @ 23/4/2013, 08:29) 
    Innanzitutto grazie Paolo per averci reso partecipi di questa ricettina :lol:

    e poi...domanda stupida (sono imbranata abbiate pazienza) : ma il barattolo va messo in frigo quando ancora il composto dentro è caldo?? No perchè io ho un po' paura di rovinare il frigo, a metterci dentro una cosa ancora bollente :unsure:

    Guarda... io da pazzo l'ho messo subito dentro :P cmq credo si possa far raffreddare fino a quando diventa tiepido e quindi metterlo in frigo :-)
    Stamattina, dopo una notte in frigo, le gelatine sono molto più sode :-)
     
    .
  6. biancasibert
     
    .

    User deleted


    la quantità di gelificante è proprio questione di gusti! sperimentare è l'unica via! :D
    una cosa piccina si può mettere in frigo anche calda... non sarà il massimo ma nemmeno un disastro! (io alle volte per sentirmi meno in colpa colgo l'occasione per tirar fuori qualcosa dal freezer a scongelare in frigo... così si compensano! ^_^ ) probabilmente la gelatina si può anche lasciar fuori un po', ma ad esempio se si fanno olii solidi o cose del genere vanno subito refrigerati per evitare la cristallizzazione.
    ;)
     
    .
  7. Tallulah89
     
    .

    User deleted


    Appena mi si libera un barattolo voglio provare la gelatina di nonlabevo *-*
     
    .
  8. wideawake
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Tallulah89 @ 23/4/2013, 11:11) 
    Appena mi si libera un barattolo voglio provare la gelatina di nonlabevo *-*

    Vogliamo la foto poi! :lol:
     
    .
  9. Tallulah89
     
    .

    User deleted


    comunque bello perchè così possiamo anche fondere 2 gel doccia........


    ma ora una domanda secondo voi trasformare un gel doccia in gelatina allungherà anche la sua data di scadenza?

    perchè in questo caso avrei rose jam ancora abbastanza pieno e non so se riuscirei a farlo fuori prima della scadenza...
     
    .
  10. biancasibert
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Tallulah89 @ 23/4/2013, 12:04) 
    ma ora una domanda secondo voi trasformare un gel doccia in gelatina allungherà anche la sua data di scadenza?

    mi sa proprio di no, anzi... <_< pensa che il gel doccia se ne sta al sicuro nella bottiglia, mentre la gelatina la prendi in mano, ti cade in doccia (a me sempre! :rolleyes: ), prende un sacco di aria in più, la metti via bagnatina... e ci hai aggiunto materia organica appetitosa per i batteri! quindi direi piuttosto che la gelatina è un po' più a rischio proprio di base! :unsure:
     
    .
  11. Tallulah89
     
    .

    User deleted


    che tristezza :(
    niente gelatina di rose jam allora
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Lushina Affezionata

    Group
    Moderatore
    Posts
    863

    Status
    Offline
    Ma a voi gelificare con la gelatina basta a mantenerle sode fuori frigo?
     
    .
  13. *gioianera*
     
    .

    User deleted


    ma bravo paolo! io mi sento realizzata se riesco a prepararmi l'hennè!!! :P
     
    .
  14. wideawake
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (MeggySunflower @ 23/4/2013, 16:10) 
    Ma a voi gelificare con la gelatina basta a mantenerle sode fuori frigo?

    Dopo 12 ore fuori dal frigo devo dire che non si sono mantenute sodissime, si sfaldano più velocemente ma la gelatina cmq resiste passandosela di mano in mano. Vedremo domattina!
    Bisognerebbe provare ad aggiungere più gelatina forse?
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Vittorio Matteucci Admin


    Group
    Utente*
    Posts
    15,105

    Status
    Offline
    Per le spignattatrici: e se invece della colla di pesce si usasse la pectina? Troppo poco gelificante?
     
    .
43 replies since 22/4/2013, 20:13   2386 views
  Share  
.